chatting murah , MIrc, YM (yahoo messenger) murah di rumah atau di jalan! via hanphone ponsel hp laptop pc dll


Jika emag udah candu banget, layaknya air kalau meluap selalu mencari-cari jalan ntuk mengalir. Ya kan?

nah kalau anda emang mobile banget dan bener-bener kecanduan chatting YM ada cara yang sangat baik untuk diikuti. Mulai dari chatting di rumah dengan biaya semurah-murahnya, sampai online di handphone seharian (kalau batre cukup!)

1. chatting YM di PC/ laptop di rumah murah meriah.

  • gunakan koneksi internet melalui hp ( hp jadi modem) lihat setting di https://shagat.wordpress.com/2008/07/27/internetan-pakai-handphone-jadi-modem/
  • pakai operator menggunakan tarif berdasarkan volume based (umumnya semua OP), karena kalau hanya chatting, transfer bitnya kecil, sehingga tarifnya murah!
  • pilih operator yang tarif gprs/3g nya paling murah, tapi kalau anda malas ganti2 kartu ga papa koq toh ga mahal2 amat, tarif sekarang mulai nunjem semua. Daftar tarif juga ada di sini
  • Jurus selanjutnya yang emang bener bener murah: jangan gunakan aplikasi Yahoo Messenger, tapi gunakanlah aplikasi pihak ketiga yang tidak memakan banyak byte transfer nya; saya rekomendasikan pakai Miranda IM portable (http://portableapps.com/apps/internet/miranda_portable) ajah! Soalnya, miranda tuh ga kaya Yahoo Messenger, kalau Miranda, untuk login ke YM ajah cuma butuh sekitar 20 KB, nah kalau Yahoo messenger bisa sampai 300KB, belum lagi ada advertismentnya. Dengan Miranda, saya chatting 2. 5 jam, transfernya baru 250 Kb, sedangkan Yahoo udah 1 MB. Hitung ajah. Klau pake im3/ mentari yang tarifnya cuma 1 rupiah!/KB
  • biar murah, jangan sekali-kali buka halaman web, jangan aktifkan auto update windows, atau program lain, biarkan koneksi internet hanya untuk chatting saja, jangan juga mengirim file. Dijamin anda akan puas chatting ama selingkuhan semalam suntuk!!
  • kalau chat MIRC caranya biasa, tapi saya ga nyaranin loh, soalnya banyak tuh file transfernya.

Jadi anda bisa chatting sepuasnya, lebih enak kalau pake kartu yang murah, nah denger2 axis juga kasih free gprs yah?

2. chatting YM (yahoo messenger) di  hp handphone ponsel dll

banyak cara konek ke YM lewat HP, ada:

  1. mig 33
  2. agile messenger
  3. e buddy
  4. Mobichat
  5. dan lain-lain, tanya ajah mister google!

di sini saya akan membahas yang mi33 ajah!, sangadh bisa untuk hampir semua hp murahan!! heheheuheu

  • untuk dapat terus menggunakannya, lakukanlah pengisian ulang pulsa sebelum pulsa anda abis!!
  • untuk menggunakan YM di mig33, anda harus punya account di migg, gratis, ga pake duit, cuma dia minta no hp aja. Daftarnya cukup register di menu awal aja.
  • download applikasi mig 33 melalui hp, pc atau terserah, biar ga ribet download aja melalui hp, NAMUN sayang, mig33 tuh applikasinya sering hang,, namun ada yang baek hati buatin tiruan aplikasinya mi33. Di beri nama hibaru anti freeze. Nah langsung aja download hibaru HP.
  • pastikan HP sudah bisa untuk browsing, gprs aktif, dan sebagainya. Tanya OPERATOR anda kalo belom. Downloadnya hibaru bisa langsung ketik “http://download11.getjar.com/downloads/web/pub/10992/hibaruantifreezmig.jar” atau “http://download11.getjar.com/downloads/web/pub/10992/hibaruantifreezmig.jad” di hp kamu, dan Insya ALLAh denga ridho Tuhan yang maha kuasa nanti bisa langsung download dan terinstall amin… KAlau ga bisa buka di HP kamu Open wap.GetJar.com with your mobile -> Quick Download -> enter Quick Download Code 10992, kalau ndak iso meneh download dari pc dan kirim file ke HP , download nya di “http://www.getjar.com/products/8292/HIBARUANTIFREEZMIG33”
  • sudah itu sudah terinstal, daftar ajah, sesudah bisa daftar, login, dan pilih menu>other IM>YAhoo>edit/add lalu masukkan ke ID dan password yahoo kamu2. Udah tu sign in!
  • nah murahnya kebangetannnnn!!! jangan kamu masuk ke rom kalau mau murah key??
  • kamu juga bisa chat ke sesama pengguna mig33.

oh ya kalau mau chat di MIRC silahkan aja kamu download JMIRc cari aja ke om google di wap.google.com/wml?

kalau belom puas, mau pake yang lain, saya saranin e buddy, agile atau terserah sampeyanlah!  udah ya!

hoi kasih koment yang baek! capek nulisnya nih tau dak? mana nunggu downloadan belum kelar juga!

oi yang baca, kalo anda baek hati, minta donk akun rapid shared pliisss!!!

hey hey hey.. rupanya ini tulisan dgn jumlah hit terbanyak dalam blog saya, kasih komen donk…

jadi kan saya bisa tahu tulisan ini gampang di mengerti ataw ngga?

17 thoughts on “chatting murah , MIrc, YM (yahoo messenger) murah di rumah atau di jalan! via hanphone ponsel hp laptop pc dll”

  1. wah… jadi malu nih di puji2!!!

    umm…. gimana yah saya udah punya pacar tuh!
    mas dhani saya nda hobi ngeband!

  2. @reynold
    bro lo bisa liat di rincian 2.
    yang jelas, untuk semua h kalo mau mirc bisa pakai apps namanya JMIRC
    dan kalau YM, yang paling seneng saya pake apps HIBARU

    untuk downloadnya langsung aja browsing lewat hp kamu, masuk ke http://wap.google.com/wml?
    trus masukkan keyword hibaru atau JMIRC
    trus klik web mobile. lalu cari link donwloadnya..
    gampang kan?

  3. @ajis
    Setahu saya, emang dalnet menolak IP publik, yaitu suatu IP yg digunakan banyak orang sekaligus, solusinya untuk chat di jmirc, gunakan server allnetwork.org, seperti telkom, dan kwn2. Tapi kalo ngebet pake hp dan main di dalnet, ya gunakan PC via hp, kemudian pakai proxy, kamu bisa pake app myentunnel di pc, dan arahkan ke proxy yg kamu temukan di google. Nanti ip kamu tentu akan berubah, lalu coba masuk ke dalnet, siapa tahu ip yg kamu pakai diterima. Tidak semua ip proxy bisa di terima dalnet.

  4. @laelha
    Sebelumnya boleh tahu mbak, apps apa yg mau dipake? Trus downloadnya pake pc atw hp?
    Saran saya lebih baik menggunakan apps ebuddy, gratisan dan flexibel dgn mcm2 jenis hp. Fitur baru skrg bs chat facebook di ebuddy.🙂

  5. @andri
    Makasih mas udah mampir ke sini, btw itu ga musti ada 3g kq, yg penting ada gprsnya, dan hpnya bisa dìsuntik aplikasi, alias bisa java

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s