Lost In Singapore Part 1: Tiket Jambi – Singapura 1jt PP


Banyak yg tanya2 kepada saya, habis berapa sih jalan2 ke singapura? Mmm… sekitar 1.5jt 3 hari. Banyak yg ga percaya mereka. Ini beneran. Yakin!!

Nih, Harbourfront dari atas. Tuh kalo kalian datang via jalur laut, sampainya di sini nihh.
Nih, Harbourfront dari atas. Tuh kalo kalian datang via jalur laut, sampainya di sini nihh.

 

Berawal dari kata2 dosen waktu seminar AEC (Asean Economic Community), ke singapura itu ngga sampe 500rb kok dari jambi, kalian bisa lewat tungkal, lalu ke batam lalu nyebrang. Tungkal-batam sekitar 300rb an lalu nyebrang lagi ke singapur 150rb an. Sampai dah..

Apa ya iyaa..?? Iseng2 googling, ternyata rempong!! Ke tungkal dulu, ongkosnya 50-80rb, capek lahh.. trus jadwal kapal ke Batam tidak tiap hari, lalu ada info, kalo masuk Batam via laut, harus bayar uang jaminan. Ahh… ntahlah.

Ya sudah, iseng lagi cek cek harga tiket di shagat.com weww… ngga sampe 350rb sudah sampai batam.

Mikir…. kalo pp cuma 680rb..

Mikir lagi…

Pergi… ngga… pergi.. ngga..

Cek harga tiket kapal.. sekitar 500rb pp batam – singapura.

Hm..hmm.. hmm..

Mikir lagi..

Masak iya, pergi sendiri!?? Brani..!?? Nggak!?? Ndredeg jg sih..

Tapi.. dirumah sendirian, ortu lagi liburan nengok cucu di jogja. Mau nyusul ke jogja, paling ngga tiketnya doang 2jt pp.

Iseng buka2 forum backpacker internasional lagi, berasa tertamparrr!!! Banyak yg uji nyali solo backpacker ke singapura, selamat tuh!! Aman2. Cewek pun jg ada beberapa yg sudah uji solo backpacker.

Lalu kubuka lagi tuh buku tulisan si @takdos ; backpacker gembel, Travelinglah, untuk mengetahui batas dirimu. Oh My God.

Klak klik dan.. tiket sudah terbeli. Pp lion air 680rb.

Beli tiketnya hari kamis, spontan, terbang ke batam minggu, terbang lagi pulangnya rabu. Jadi saya ijin 3 hari. Jumatnya, langsung minta ijin atasan, heuheu. Ternyata kalo 3 hari harus cuti. Ya sudah, cuti tahunan 2015 saya kuambil dulu 3 hari. Sisain untuk lebaran atau libur akhir tahun. Atasan setuju. Deal. Hampir kukecup keningnya. Sayang, laki2. Gak jadi lah.

Harapannya sih, bangun tidur di minggu pagi yg cerah, ternyata tidak. Huujaaaan selebat-lebatnya. Geeelaappp!! Ampuuunn dah. Akhirnya cater angkot langsung ke bandara.

Terbang, mulus dan duduk di kursi hot dan langsung menghadap pramugari!!! (Kapan2 saya ceritakan apa itu kursi hot) asoyy.

Sampai batam jam 8.40 kalo ngga salah, langsung beli tiket kapal ke singapura di dekat pintu kedatangan bandara. Dekat ambil bagasi. Tapi masih di dalam bandara, belum keluar.

Ternyata sodara2… cuma 280rb pp dan sudah termasuk tax pelabuhan. Ya ampuunnn rejeki anak soleh lagi2. Untung banget saya ngga ambil tiket online ya, harganya 45 SGD, kurang lebih hampir 450rb lah. Gosipnya, kalo beli di pelabuhan lebih mahal. Tapi saya ngga tahu berapa kalo beli disana.

Langsung cuss keluar cari angkutan ke pelabuhan batam centre. Tidak ada angkot…
Bingung… cuma taksi…
Ojek?? Tidak terpantau…
Masak iya taksi. HAduh.. sendirian lagi, kalo berdua atau berempat bisa sharing cost.
Terpaksa lah pake taksi. Mw gimana lagi..

Iseng2 perhatiin taksi di bandara, sepertinya terorganisir dan ada charge tambahan. Nah loh. Iya bener, penumpang wajib bayar dimuka tuh biaya broker taksi yg ada di depan pintu keluar kedatangan.

Jalan menjauh.. cari taksi yg diluar antrian. Akhirnya nemu lah, bapak2 sooir taksi banyak nawarin, tawar2an pun terjadi, awalnya minta 100rb, akhirnya deal di 70rb.

BErangkat lah sampai batam center. Lalu sambung kapal dan sampai lah di harbourfront dengan selamat. Lalu mulai deh antri di imigrasi singapura

Jadii kesimpulan,  tiket jambi batam pp 680rb, trus tiket kapal 280rb tambah taksi 70rb,, oh iya, ojek dari batam center ke bandara 40rb = 1jt lebih 70rb.

Nahhh.. bagaimana, tiket jambi-singapura cuma 1jt 70rb rupiah. Lebih murah ketimbang jambi-jogja!!! Terbukti brayy!! Jalan2 keluar negri kalian nggak perlu kaya raya, ngga perlu ngepet dulu, saya sudah buktikan. Nih pulang jg selamat.

Salam super.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s