alasan bbm , minyak, bensin dll naik


mengapa BBM naik??

ehm…
walaupun bukan orang politik, saya akan mencoba menjelaskan kepada anda2 wahai yang mengecam bensin naik…..!!! sebenernya saya juga benci bensin di Indonesia ini naik, tapi mau kayak mano lagi lah yo? luar negeri tuh jualnyo mahal nian… makonyo naik!!! Cemitu ceritonyo…!

ehm… serius nih!

Sebab Musabab BBM negeri kita (Indonesia) ini naik dari Rp.4500 menjadi Rp.6000 karena Negara kita sudah ga sanggup lagi bayar Subsidi minyak yang makin hari makin mahal. Pada kondisi April 08, harga BBM mencapai USD.117 , sedangkan untuk asumsi USD.112 saja maka negara kita harus menganggarkan subsidi minyak sebanyak Rp.126 trliun. Dan angka itu terus meningkat… beranjak sampe USD.130 kalo dak salah kan??

Lho koq banyak amirr??? Kita kan juga punya minyak? Kemana yang lain..?

eh iya mas,,, soalnya dulu produksi minyak indonesia dulu bisa sampai 1 juta barrel, tp karena faktor macem2 termasuk usia mesin produksi, SDM, dll maka produksi minyak kita turun cuma bisa sampai 900rb barrel, but…… konsumsi minyak kita boros banget…!!! mencapai 1,2 juta barrel! makanya mau ga mau kita harus impor dari luar negeri….. dan diperkirakan tiap taun meningkat . Buktinya liat aja jumlah penjualan kendaraan bermotor sekarang.. meningkat terus, bahkan pernah saya baca koran (Lupa yg mana), mereka bilang sejak naiknya BBM, konsumsinya minyak kita makin naik!! wahh??? Makanya sekarang saya himbau supaya jangan pake motor atw mobil kalo ga perlu!!! nebeng aja! murah gratis-tis! Kalo mau nampang di taman cukup “nyekel” saja. kalo beli motor atau mobil, pake yg hemat bensin, hybrid car,lolos euro, dll jangan yang boros, trus tambahin tuh platnya jadi “kuning” jadi lah anda angkutan umum !!! kekekekkeke. Selain bisa hemat bensin juga bisa mengurangi penyebab Global Warming deh!

duitnya dari mana om?
yah… duitnya dari kas negara itu, pajak2 yang kita bayar, Anda yang ga pernah bayar pajak, atau jarang bayar pajak malu donk…. pake minyak murah tapi bayar pajak ga mau! atau pake subsidi yang lain tapi ga mau byr pajak! Kalo jalan berlobang-lobang mulut ngoceh2 meracau ga karuan! kalo jalan mulus malah kebut2tan sampe ada yang moddaaaarrrr baru berenti! padahal jalan kan juga dari pajak!

back to topic, jadi untuk membiayai subsidi minyak yang terus merangkak naik ya mau ga mau motong dari subsidi yang lain, misalnya;PENDIDIKAN, KESEHATAN, JALAN, LISTRIK, PEMBANGUNAN dan lain2. “Iya.. potong aja subsidi yang lain” kata orang bego. Bodoh!! kalau potong sedikit ndak papa, kalo kebanyakan tahu akibatnya om??? maka akan menghambat ekonomi Indonesia, angka IPM (indeks pembangunan manusia) merosot ….. sot ..sot…
dan apa yang terjadi? makin banyak sodara sodara kita yang jatuh miskin, maik sedikit yang tambah sugeh/sejahtera, yang mesken makin mesken! yang kaya jugo mesken, yang koruptor makin kaya dan banyak dosa.. ( setan yang koruptor tuh!! woi duit aku ado di dalam situ juga kampret!!)

ga ngerti kan kenapa bisa begitu??? heheuheuehue
begini detilnya.

Coba kalo subsidi pendidikan di kurangi atau lebih parah dihapus! Sekolah jadi mahal, kuliah jadi mahal, semua mau pinter harus bayar mahal. Akselerasi jumlah orang pinter berpendidikan menurun, dan Negara kita hanya sedikit orang pinter di masa depan.Nah kalo banyak yang bodoh ya tampah parah lagi, kekacauan ada di mana-mana, ada garong, ada rampok, penipu, koruptor dll. “perasaan dari dulu saya juga bayar mahal koq ma..” “BODOH!!!! yang dulu mahal tuh be (aja, bahasa Jambi aja = be) udah di subsidi, apolagi kalo dikurangi subsidinyaaaaaa seberapa lagi mau minta duit??? Nah lebih parah lagi kalo di korupsi anjeng2 setan tuh (setuju ga kalo aku bilang koruptor tuh anjeng dan setan? lebih hina dari pada orang yang maling gara2 laper, beli susu anak, dll). Temenku ada yang dulu waktu SDnya ga bisa ngelanjutin sekolah gara2 mahal! Mana subsidi sekolah kurang, ada yang korup lagi !! kasihan kan? Babe gw aja cuma mw sekolahin sampe eSeMA, tuh gara2 kuliah mahal bgt, jadi saya musti kerja dulu br bisa kuliah! Makanya saya himbau buat anda2 yang punya uang, bapak lo kaya, jangan berleha-leha, malas-malasan, ga mau sekolah, ga mau nerusin pendidikan, Kalo sampeyan punya anak kecil yang ga mau sekolah, tapi anda mampu, marahin aja, pukulin, gebukkin pelan2… xixiixixi jangan kenceng2, pokoknya pastikan dia sekolah minimal 12 tahun.

nah kalo subsidi kesehatan dikurangi? yah nanti kamu2 kalo bayar puskesmas mahal, operasi mahal, jadinya modar kabeh!!@*&%$$#R% yahh… akhirnya tambah lagi deh yang miskin!!

nah kalo subsidi jalan di kurangi? ye…. nanya lagi! bego amat sih yang nanya! ya kalo di kurangi berkurang donk jalan2 yang mulus, jalan2 yang rusak ga di baek2in, jalan tanah ga diaspal2 akibatnya, apa? yah akibatnya pertumbuhan ekonomi kurang dong, coba pikir, gimana kalo jalan macet karena rusak, hasil pertanian petani2 Kita yang melimpah ruah bisa busuk di jalanan, trus pasokan untuk desa2 pulau2 sulit dijangkau terhambat gara2 itu, dan terjadilah inflasi besaaaa…..rrrrrrr ( besak= kalo dlm bahasa jambi jugo). Terus kalo ada aspal yang baru atw jalan baru kan nantinya orang bisa gampang jualan keliling, ga susah masuk2 desa, lorong dll, trus kamu bisa buat warung di pinggir jalan, dll. Nah dg begitu ekonomi Indonesia bisa meningkat kan?

trus kalo subsidi listrik dikurangi? wah… bisa padam Indonesia setiap hari, trus ekonomi melemah deh, karena banyak yang merugi, PLN kan make minyak juga sebagian mesinnya buat idupin ntuh minyak,, walaupun tarif dasar listrik di naekin tetep aja kurang buat biaya produksi, biaya pengembangan lisrik ke daerah2 makanya tetep musti di subsidi. Biar Indonesia bisa terang sampai ke pelosok. cuba kalo ga ada listrik, orang ga bisa buat ES! kita ga minum ES kalo haus!

Nah parahnya subsidi2 itu orang banyak ga nyadar kalo sebenernya kita juga diperhatikan oleh Pemerintah, makanya saya males banget kalo lagi survei menghitung tentang Kesejahteraan masyarakat tiap tahun selalu ada yang ngomong ” ngapain pak… pak… saya di data2 ga ada gunanya buat saya, emang mau ngasih apa Pemerintah sama saya dan keluarga??? selama ini kami ga pernah diperhatikan sama pemerintah…!!!! ga mau ah di data males!!!”
kalo udah gitu yah “ngucap” aja deh, jelasin panjang lebar sampe doer dulu baru bisa wawancara! kampret jadi berkurang jam kerja aku gara2 ini! Dia ngomong gitu tapi jalan di kampungnya aja baru diaspal!!! dasar ndak NYADAR!!! anak2 nya aja sumringah liat buldozer ngaspal jalan di situ. tRus listrik aja belum masuk mau di masukin ke kampungnya, masih juga ndak syukur!.

dah ah kembali ke topic.

Jadi menurut anda gimana sebaiknya? kita ga tau perkembangan harga minyak dunia, sementara harganya makin hari makin naek?
Bensin harganya tetap, dengan memotong subsidi yang lain, dan masyarakat kita berleha-leha dn bensin murah, tapi subsidi yang lain di kurangi dan lambat laun orang miskin bertambah, orang bodoh bertambah, dan akhirnya kita bisa-bisa di bego-bego in negara lain

atau pilih bensin di naekin walaupun berat, tapi lambat laun kita bisa sejahtera?

dan keputusan pemerintah pusat pilih pilihan yang kedua
menurut saya itu pilihan yang tepat, walaupun berat, suka ga suka, mau ga mau ya harus di naikin.

pemerintah juga tidak memungkiri bahwa sebelum ada bensin naik ada juga rakyat miskin, yang akan sangat terpukul dengan naiknya BBM yang pastinya naik juga brg2, maka dari itu adalah BLT yang kemarin di keluarkan mendadak dengan data lama.

selesai dulu, nanti saya ceritain tentang BLT

Iklan

Jalan-jalan ke Sungai Bahar Muaro Jambi, Jambi , Indonesia


ehm..
melanjutkan cerita tentang sungai bahar…
tips buat anda yang ingin menjelajahi sungai bahar:
1. bawalah batre handphone cadangan yang udah full (maklum, walaupun sebagian kecil desa udah masuk listrik PLN, tapi masih sering mati lampu juga.
2. bersiaplah obat sakit perut, untuk anda yang pertama kali ke sungai bahar, soalnya jalannya itu loh!!! YA Ampunnnn banget!!! banyak lobang, batu2an, kalopun di aspal paling bertahan setengah tahun, soalnya tuh sungai bahar banyak sekali produksi sawitnya, jadi muatan truk2nya berat semua.
3. Saya seringkali kehilangan arah jika memasuki wilayah perkebunan sawitnya, maka dari itu sayasarankan anda menyertakan sebuah GPS untuk di bawa menjelajahi sungia bahar.
4. jangan lupa untuk BONTOT alias bawa makanan sendiri, soalnya kalau anda masuk daerah agak dalam, maka niscaya anda tidak menemukan warung makanan, terpaksa puasa kalo nekad!
5. isi bensin yang full tank dari kota jambi, kalu tidak….??? Bensin di sini mahal!!!!!!!!! tidak ada SPBU di sini, hanya ada APMS, Agen Premium, Minyak, SOlar di Unit lima (desa Rantau Harapan), itupun sering kosong.

um…
waktu pertama kali di bahar, saya sedikit heran dengan anak2 disana, masa saya lagi jalan2 mau ke kebun tetangga, tiba2 ada yang nyeletuk,” Oom!!” wah? kapan saya jadi paman mu nak??? oh oh ternyata emang disana kalo manggil orang dengan sebutan om!! hahahaha saya punya banyak keponakan nih di sini…

DI Sungai Bahar sudah dapat sinyal TELKOMSEL, INDOSAT, XL, dan CERIA. Selain Itu ga ada! Namun sayang di desa agak terpencil sinyalnya kurang bahkan tidak ada, paling cuma salah satu operator.

Ada 3 Jalan menuju Sungai Bahar dari kota Jambi;
1. Lewat desa Penerokan, Kab. Batang Hari
dari kota jambi, lewat tempino, terus belok kanan, nanti ada simpang ke nyogan, terus ke kanan, lalu ikutin teruuu…ssss sampe ketemu di pom bensin perbatasan kab. batanghari, desa penerokan, lalu terus…. dan sampe ketemu simpang 3 dan belok kiri. Nanti ketempyu simpang desa unit 6. Tips ini digunakan jika anda ingin ke desa unit6, unit16, unit13, unit14, unit12, unit19 dan desa markanding. Karena jalan ini menuju desa tersebut lebih dekat dari pada desa yang lain. NAmun sayang, jalan tempino sampai penerokan merupakan jalan lintas antar propinsi jambi-bulian-padang dll, jadi anda akan adu otot dengan truk2 besaaaaarrrr… Jadi akan banyak debu dan kotoran. Jalannya juga berlobang2 ga enak!!! saya anti banget lewat situ kalo ga terpaksa! Tapi jalannya lebar koq!

2. Lewat desa nyogan kecamatan Mestong
dari kota jambi, ketemu simpang tempino, belok kanan, jalan dikit, ketemu simpang3 kecil, dan belok kiri, itu adalah desa pelempang kecamatan mestong, habis ntu desa nyogan, kecamatan mestong juga. Jalan ini digunakan kalo anda mau ke sungia bahar unit 10, unit2,unit3, unit4, unit7, unit8, Dll. Di jalan ini anda dijammin ga akan ketemu yang namanya simpang lagi, kecuali udah di ujung jalan baru simpang di unit2 menuju antara unit satu dan menuju unit 4 (pusat Kecamatan). Jalan ini lebih sempit dibanding jalan lewat penerokan, tapi banyak mulusnya, dan juga banyak yang tewas kebut2an di nyogan. Jadi kalo lewat jalan ini hati2 lah, JAlan ini tidak disarankan buat truk!! buat mobil kecil saja, soalnya kalo truk lewat cepet rusak! pegel pinggang saya ntar!! dan jalan faforit saya ini, makanya ga mau di rusak. OH ya tapi jalannya akan jelek setelah ketemu ujung desa nyogan, dan ada lagi jelek di desa unit 2. Kalo di unit 2 nih…. wah debunya!!!!!! YA ampun banget, tapi syukurlah, tahun 2008 ini lagi di baekin, sampe september ini lagi tahap pengerasan, kalo ujan bechek, kalo panas debu banget!.

3. lewat Desa Suka JAya, Kecamatan Bayung Lincir, Sumatera Selatan.
dari kOta jambi, ketemu simpang tempino belok kiri ikutin jalannya sampe berbatasan dengan propinsi sumsel, Ketemu desa Suka Jaya, Carilah Simpang Patin (belu Aspal) tanya aja sama orang, jalan ini belum diaspal sepanjang 4 kilo kurang dan lebih, setelah itu ketemu aspal, dan ikutin aja aspal tuh (Aspalnya baru… mulus lagi!), mentoknya Di sungai bahar desa Tanjung harapan (unit9). Jalan dari jambi ke simpang pati mulussssss!!! cocok nya buat anda yang hendak ke bahar desa unit 9 dan tanjung lebar saja!!!

selesai dulu ah…!!!

chatting murah , MIrc, YM (yahoo messenger) murah di rumah atau di jalan! via hanphone ponsel hp laptop pc dll


Jika emag udah candu banget, layaknya air kalau meluap selalu mencari-cari jalan ntuk mengalir. Ya kan?

nah kalau anda emang mobile banget dan bener-bener kecanduan chatting YM ada cara yang sangat baik untuk diikuti. Mulai dari chatting di rumah dengan biaya semurah-murahnya, sampai online di handphone seharian (kalau batre cukup!)

1. chatting YM di PC/ laptop di rumah murah meriah.

  • gunakan koneksi internet melalui hp ( hp jadi modem) lihat setting di https://shagat.wordpress.com/2008/07/27/internetan-pakai-handphone-jadi-modem/
  • pakai operator menggunakan tarif berdasarkan volume based (umumnya semua OP), karena kalau hanya chatting, transfer bitnya kecil, sehingga tarifnya murah!
  • pilih operator yang tarif gprs/3g nya paling murah, tapi kalau anda malas ganti2 kartu ga papa koq toh ga mahal2 amat, tarif sekarang mulai nunjem semua. Daftar tarif juga ada di sini
  • Jurus selanjutnya yang emang bener bener murah: jangan gunakan aplikasi Yahoo Messenger, tapi gunakanlah aplikasi pihak ketiga yang tidak memakan banyak byte transfer nya; saya rekomendasikan pakai Miranda IM portable (http://portableapps.com/apps/internet/miranda_portable) ajah! Soalnya, miranda tuh ga kaya Yahoo Messenger, kalau Miranda, untuk login ke YM ajah cuma butuh sekitar 20 KB, nah kalau Yahoo messenger bisa sampai 300KB, belum lagi ada advertismentnya. Dengan Miranda, saya chatting 2. 5 jam, transfernya baru 250 Kb, sedangkan Yahoo udah 1 MB. Hitung ajah. Klau pake im3/ mentari yang tarifnya cuma 1 rupiah!/KB
  • biar murah, jangan sekali-kali buka halaman web, jangan aktifkan auto update windows, atau program lain, biarkan koneksi internet hanya untuk chatting saja, jangan juga mengirim file. Dijamin anda akan puas chatting ama selingkuhan semalam suntuk!!
  • kalau chat MIRC caranya biasa, tapi saya ga nyaranin loh, soalnya banyak tuh file transfernya.

Jadi anda bisa chatting sepuasnya, lebih enak kalau pake kartu yang murah, nah denger2 axis juga kasih free gprs yah?

2. chatting YM (yahoo messenger) di  hp handphone ponsel dll

banyak cara konek ke YM lewat HP, ada:

  1. mig 33
  2. agile messenger
  3. e buddy
  4. Mobichat
  5. dan lain-lain, tanya ajah mister google!

di sini saya akan membahas yang mi33 ajah!, sangadh bisa untuk hampir semua hp murahan!! heheheuheu

  • untuk dapat terus menggunakannya, lakukanlah pengisian ulang pulsa sebelum pulsa anda abis!!
  • untuk menggunakan YM di mig33, anda harus punya account di migg, gratis, ga pake duit, cuma dia minta no hp aja. Daftarnya cukup register di menu awal aja.
  • download applikasi mig 33 melalui hp, pc atau terserah, biar ga ribet download aja melalui hp, NAMUN sayang, mig33 tuh applikasinya sering hang,, namun ada yang baek hati buatin tiruan aplikasinya mi33. Di beri nama hibaru anti freeze. Nah langsung aja download hibaru HP.
  • pastikan HP sudah bisa untuk browsing, gprs aktif, dan sebagainya. Tanya OPERATOR anda kalo belom. Downloadnya hibaru bisa langsung ketik “http://download11.getjar.com/downloads/web/pub/10992/hibaruantifreezmig.jar” atau “http://download11.getjar.com/downloads/web/pub/10992/hibaruantifreezmig.jad” di hp kamu, dan Insya ALLAh denga ridho Tuhan yang maha kuasa nanti bisa langsung download dan terinstall amin… KAlau ga bisa buka di HP kamu Open wap.GetJar.com with your mobile -> Quick Download -> enter Quick Download Code 10992, kalau ndak iso meneh download dari pc dan kirim file ke HP , download nya di “http://www.getjar.com/products/8292/HIBARUANTIFREEZMIG33”
  • sudah itu sudah terinstal, daftar ajah, sesudah bisa daftar, login, dan pilih menu>other IM>YAhoo>edit/add lalu masukkan ke ID dan password yahoo kamu2. Udah tu sign in!
  • nah murahnya kebangetannnnn!!! jangan kamu masuk ke rom kalau mau murah key??
  • kamu juga bisa chat ke sesama pengguna mig33.

oh ya kalau mau chat di MIRC silahkan aja kamu download JMIRc cari aja ke om google di wap.google.com/wml?

kalau belom puas, mau pake yang lain, saya saranin e buddy, agile atau terserah sampeyanlah!  udah ya!

hoi kasih koment yang baek! capek nulisnya nih tau dak? mana nunggu downloadan belum kelar juga!

oi yang baca, kalo anda baek hati, minta donk akun rapid shared pliisss!!!

hey hey hey.. rupanya ini tulisan dgn jumlah hit terbanyak dalam blog saya, kasih komen donk…

jadi kan saya bisa tahu tulisan ini gampang di mengerti ataw ngga?

Sungai Bahar, Muaro Jambi, Jambi, Indonesia.


ini adalah peta muaro jambi, dan gambar tsb adalah gambar kantor kecamatan sungai bahar.

Pernahkah Anda ke sungai bahar??

 

Saya sudah kenyang, sudah hapal sebagian jalanan dari-menuju Setiap desa di sungai bahar. Seluruh kecamatan ini ada 24 desa. Di sana banyak sekali jalan “tikus” (org kota menyebutnya, di bahar lebih dikenal dengan jalan terobosan) kalau mau cepat, kita musti tahu jalan2 tikus, NISCAYA anda tidak akan terlambat ke sawit!! KALAU mau MAnen! xixixiixi… 🙂

Dengan luas Kecamatan 431,53 Km2. Dan JArak  ke pusat kabupaten adalah….. 123km. Itu jarak dari kantornya pak camat.

Sungai bahar kaya akan Kelapa sawit. Hampir seluruh hamparan bahar ada sawit. Jalan ke kanan ada sawit, ke kiri ada sawit, ke depan ada sawit juga, ke belakang, juga sawit! bingung kan???

 

ya iya, sebab ini kecamatan merupakan daerah trans.. wait! wait! saya disini bukan orang asli sana, saya adalah seorang yang cari duit di sana. Saya dipekerjakan oleh atasan saya untuk kelilingi bahar!! hehehe

saya adalah petugas lapangan untuk kecamatan sungai bahar. makanya saya tahu semua desa yang ada di bahar. Teman saya aja yang asli sana bingung dengan saya! “Saya seumur idup belum pernah mengarungi seluruh desa di sungai bahar! Kamu baru dateng 1.5 taun udah tau dan pernah nginjek2 kaki di seluruh desa Sungai bahar?? CKCKCk…”

yah itulah pekerjaan saya! Saya bertugas mengumpulkan data2 statistik, baik mentah ataupun udah jadi untuk disajikan kepada masyarakat pada umumnya yang butuhkan! Misalnya.. ada survei perkebunan! Survei sosial ekonomi nasional, survei ekomoni, survei dll. susah mau d inget!

 

kalau mau liat2 data tentang sungai bahar, pinjem aja buku Kecamatan Sungai Bahar Dalam Angka. Pinjem di kantor kecamatan. Saya yang buat untuk tahun 2006 dan 2007. Pinjem boleh koq, tanya aja Pak Camat, kemarin saya buat pertinggalnya untuk Kantor Kecamatan. Pinjem Gratis, Numpang baca juga gratis tis!! udah dulu ah!

internetan pakai handphone jadi modem


Ngenet pake hp

Di sini bisa, di sana bisa,di situ bisa, di mana-mana!

Ga perlu susah2 cari hotspot wimode di jambi (ya iyalah! Emg blom ada, klo ada pun jg msh lama bgt!) , sebenernya udh dari dulu bisa, pake gprs, sinyal ada di mana2! Ga mahal koq, yg paling murah cuma rp55/30dtk atau rp1/kb cuma jarang sekali sosialisasinya, dengan speed yang dijanjikan si empunya 115Kbps (ingat! 1 KB = 8 Kb), itu kalo traffic nya sepi, kalo rame bisa lambat sekali. Sebenernya ada yang lebih cepat; 3G / 3.5G yang mengklaim bisa sampai 2Mbps tapi sayang di Jambi hanya yang menyediakan baru satu operator, itu pun muaaaaaahaaaaaallll!!! Dan Cuma menjangkau daerah kota saja. Jadi lebih baik kita bahas yang murah dan ada sampai di pelosok Jambi beh!

Siapkan bahan2 berikut;
1. 1 unit laptop keren, batrenyo full!
2. 1 buah hp yg punya fitur m0dem(umunnya semua type hp skrg udh bs m0dem)
3. Penghubung hp ke laptop (bisa kabel data, infra red adapter, atw Bluetooth( selanjutnya di tulis blotot=> susah ngetiknya) adapter trgntg jenis hp dan keuangan anda)
4. 1 paket perdana mentari / im3 (kenapa? Krn mentari / im3 tarif gprsnya paling murah!)
5. Driver hp (jika hp minta driver untk jadi m0dem)
6. Semangkuk Bakso Sukat (nda make micin, kecap, saos) berikut keripik dan es tebunya.
7. Progam MIRC (optional jg,, biar ga suntuk klo lg lambat, mending disambi chating! Dapet kenalan lumayan lho!)
8. Terakhir, seperangkat alat sholat (bwt sembahyang, klo udh denger azan)

Cara membuat:
1. Hubungkan hp ke Pc melalui bahan n0 2 tadi. Jangan lupa sebelumnya di masukan perdana mentari / im3 yg ada pulsanya. (contoh saya di sini pakai blotot, jika anda pakai blotot pertama kali, anda akan diminta melakukan pairing antara hp dan pc anda hingga bisa terdeteksi sebagai modem)
2. Pastikan hp di deteksi sebagai modem di PC, umumnya begitu terhubung lsg terdetek sbg modem, jika blm, mintalah bantuan driver.
3. Masuk ke menu kontrol panel=> phone n modem=> propertis, pada tab modem, pilih modem hp yg udh terinstal td lalu propertis=> tab advance pada box extra setting masukkan script AT+CGDCONT=,,”indosatgprs”<cr> (umumnya nokia pakai command begini) atau AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
(biasanya hp motorolla, siemens dan sony ericcsson yang command begini.) pilih mana yang cocok lah..

klik oK.
4. Nah tinggal membuat akun koneksi dial up baru di menu kontrol panel=> conections. Buatlah seperti anda membuat akun koneksi telkomnet instan, hanya saja anda cuma perlu mengganti:
a. Dialup number: *99# atau *99***1# (pilih mana yang cocok)
b. User name: indosat
c. Pasword: indosat
5. Jika tlah selesai, klik aja tuh akun, pilih propertis dan pastikan using modem nya di centang modem hp ( jika terdapat lebih dari satu jenis modem).
6. Jika sudah, klik connect
7. Internet siap di sajikan. Tambahkan bakso dan es tebu sesuai selera.
Saran penyajian: liHAT gambAR.

N.b.
1. Walaupun agak lambat daripada telkomnet, tapi sangat membantu untk sodara2 yg tdk terjangkau kabel telepon atau ga ada listrik, misalnya di bahar!! Atau yg sedang d perjalanan mau mengirim email, laporan ke kantor, dari pada ngantar laporan bahar=>sengeti (±130Km Hiks…)mendingan modal 5rb(tapi belinya di Jambi juga… sama saja bolak-balik!!!) udh bs dapet perdana mentari / im3 pulsa 10rb yg dipakai selama 1,4 jam! Sekaligus bisa download byk2,update anti virus, dll Lumayan!!

2. Script: AT+CGDCONT=,,”indosatgprs”<cr>
tulisan “indosatgprs” adalah nama titik akses (access point) dapat dirubah2 termasuk username dan passwordnya tergantung operator yg anda akan pakai. Berhubung mentari paling murah, makanya saya pakai mentari / im3.

3. Berikut daftar tarif saat ini yg berhasil kami himpun:
A. Simpati/ As : Rp5/kb
access point : “telkomsel”
user name : “wap”
password : “wap123”
Untuk aktifasi gprs/mms kartu ketik “MMS” kirim ke 6616

B. pro xl/Bebas/jempol/jimat: Rp10/kb
access point : www.xlgprs.net
user name : “xlgprs”
password : “proxl”
Untuk aktifasi kartu silahkan hubungi 817 dari kartu XL anda, atau kunjungi XL center yang di mall kapok!

C. Mentari / im3 (tarif per data transfer): Rp1/kb
access point : “indosatgprs”
username : “indosat”
password : “indosat”
Untuk aktifasi kartu: tidak perlu kaena sudah otomatis bisa dipakai begituan.

D. Mentari / Im3 (tariff per durasi): Rp. 55/30detik
access point: “indosatgprs”
username : “indosat@durasi”
password : “indosat@durasi”
Untuk aktifasi kartu: tidak perlu karena sudah otomatis bisa dipakai begituan.

E. Three : Rp 15/Kb (kalo nda salah… sayup-sayup!)
access point : “3gprs”
Username : “3gprs”
Password: “3gprs”
Untuk aktifasi kartu: kayaknya tidak perlu karena sudah otomatis bisa dipakai begituan.( tapi entahlah, cuba anda Tanya ke 3 center yang di depan SMP N 2)

4. Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terdahulu, tergantung suasana hati si direktur.

Tips
1. Karena mentari / im3 paling murah, harga perdananya jg murah, Rp.5rb kadang cuma rp5rb, dan tarifnya bisa diatur berdasarkan volume data transfer atau waktu data transfer, maka, mentari / im3lah yg paling layak di pakai untuk internetan di pC, karena data transfer di pC sgt byk sekali, dan jarang terkontrol, maka dari itu lbh baik yg bisa hitungan waktu kan?? Trus kalo dipake chatting anda bisa pake tariff per Kb.

2. Saya sarankan jangan menggunakan infra red, soalnya lambat sekali dalam pengiriman data, pakailah blotot atau kabel data.

3. Jika make kabel data, dan belum bisa terdeteksi sebagai modem, walaupun make driver, installah “merk Hp”Pc suite , itu akan bisa langsung mendeteksi modem Hp anda. Dan juga bisa konek internet dengan klik pilihan konek ke jaringan, dan isi pengaturan akses poin, username, dan password tanpa harus menulis script membingungkan diatas. Tapi sayang, aplikasi tersebut biasanya memberatkan kinerja PC oleh karena itu saya lebih suka make cara di atas.

4. Jika anda hendak mengirim / terima email, lebih baik menggunakan email client seperti outlook expres, Eudora, opera dll. Karena akan sangat membantu dikala lagi lemooottt.

Selamat mencoba.

Ttd

shagat

*) coret mana yang anda tidak suka
**) Sudah teruji di rumah shagat, kantor camat shagat, dan kantor BPS shagat.

Hidup cuma sekali, jangan di rumah saja, pergilah sejauh mungkin, lihat dunia. Ingat, Tuhan selalu memberikan jalan bagi mereka yang mau jalan-jalan.

%d blogger menyukai ini: